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Gehäkelte Lebensmittel


Eier für die Kinderküche 




Anleitung:

Eier: Wolle weiß (125m/50g) Größe: ca. 5,5cm

Rd.: 1 5 Fm in den Magic-Ring                                                         =   5 Ma 
Rd.: 2  Jede Masche verdoppeln                                                         = 10 Ma
Rd.: 3  Jede 2. Masche verdoppeln                                                     = 15 Ma
Rd.: 4  Jede 3. Masche verdoppeln                                                     = 20 Ma
Rd.: 5  Jede 4. Masche verdoppeln                                                     = 25 Ma
Rd.: 6-9  Alle Maschen abhäkeln                                                       = 25 Ma
Rd.: 10  *3 Fm, 2 Ma zusammen häkeln*, von *bis* wiederholen    = 20 Ma
Rd.: 11  Alle Maschen abhäkeln                                                         = 20 Ma
Rd.: 12  *2 Fm, 2 Ma zusammen häkeln*, von *bis* wiederholen    = 15 Ma
Rd.: 13  Alle Maschen abhäkeln                                                         = 15 Ma
Rd.: 14  *1 Fm, 2 Ma zusammen häkeln*, von *bis* wiederholen    = 10 Ma
Rd.: 15  Alle Maschen abhäkeln                                                         = 10 Ma
Rd.: 16  Immer 2 Ma zusammen häkeln                                             =   5 Ma

Nun die Eier mit Bastelwatte ausstopfen und den Faden vernähen 


Pizzastücke


Anleitung :

Wolle: ocker, rot, weiß, grün und gelb

Pizzaboden: (ocker 115m/50g Größe ca. ca 11cm)
R.: 1         4 Lm
R.: 2         in die erste Lm vom Anfang 3 Stb und 2 Lm zum Wenden
R.: 3         2 Stb in die erste Ma, 1 Stb und 2 Stb in die letzte Ma, 2 Lm zum Wenden
R.: 4         2 Stb in die erste Ma, 3 Stb und 2 Stb in die letzte Ma, 2 Lm zum Wenden
R.: 5-13    im selben Schema weiterhäkeln
R.: 14-16  alle Ma abhäkeln

Tomatensoße: (rot 115m/50g)
R.: 1          4 Lm
R.: 2           in die erste Lm vom Anfang 3 Stb und 2 Lm zum Wenden
R.: 3          2 Stb in die erste Ma, 1 Stb und 2 Stb in die letzte Ma, 2 Lm zum Wenden
R.: 4          2 Stb in die erste Ma, 3 Stb und 2 Stb in die letzte Ma, 2 Lm zum Wenden
R.: 5-13     im selben Schema weiterhäkeln

Käse: (gelb 115m/50g)
R.: 1          4 Lm
R.: 2          in die erste Lm vom Anfang 3 Stb und 2 Lm zum Wenden
R.: 3          2 Stb in die erste Ma, 1 Stb und 2 Stb in die letzte Ma, 2 Lm zum Wenden
R.: 4          2 Stb in die erste Ma, 3 Stb und 2 Stb in die letzte Ma, 2 Lm zum Wenden
R.: 5-10     im selben Schema weiterhäkeln
R.: 11        2 Stb in die erste Ma, dann zwei DoppelStb, 1 Stb, 1 HalbStb, 1 Fm, 1 HalbStb,
                  2 Stb, 1 DoppelStb, 2 Stb, 2 HalbStb, 1 Fm, 1 HalbStb, 2 Stb in die letzte Ma
Nun erst den Boden mit der Tomatensoße (in der Farbe des Bodens) zusammennähen.
Dann näht man mit der Käsefarbe den Käse fest und zwar nur Käse und Tomatensoße so sieht
man später keine Stiche. Zum Schluss den Rand einklappen und mit etwas Füllwatte (als eine dünne  Schlange) auf der Tomatensoße festnähen.

Tomatenscheibe: (rot 208m/50g)
Rd.: 1          6 Fm in den Magic-Ring 6
Rd.: 2          Jede Masche verdoppeln 12
Rd.: 3          Jede 2. Masche verdoppeln 18
Rd.: 4          4 Lm, 1 Fm überspringen, 1 HalbStb, *2 Lm, 1 Fm überspringen, 1 HalbStb*
                    von * bis * wiederholen mit 2 Lm und einer Km in die zweite Lm vom Anfang
                    enden (= 9 Bögen).
Nun eine Lm und dann in jeden Bogen 4 Fm häkeln und mit einer Km enden.

Pilz: (weiß 208m/50g)
R.: 1           4 Lm
R.: 2-4        3 Fm (R2 und R3 mit einer Lm wenden, R4 mit 3 Lm wenden)
R.: 5           5 Stb in die 1. Ma, 3 DoppelStb in die 2. Ma und noch einmal 5 Stb in die letzte Ma

Salamischeibe: (rot und einen weißen Faden 208m/50g)
Rd.: 1         6 Fm in den Magic-Ring 6
Rd.: 2         Jede Masche verdoppeln 12
Rd.: 3         Jede 2. Masche verdoppeln 18
Rd.: 4         Jede 3. Masche verdoppeln 24
Rd.: 5         Jede 4. Masche verdoppeln 30
Nun mit dem weißen Faden kleine Stiche aufsticken.

Basilikumblatt: (grün 208m/50g)
R.: 1          7 Lm
R.: 2          1 Fm, 1 HalbStb, 2 Stb, 1 HalbStb, 1Fm, 1 Km, 1Lm und auf der anderen Seite
                  weiter mit 1 Km, 1 Fm, 1 HalbStb, 2 Stb, 1 Fm

Natürlich den Belag wie gewünscht auf das Pizzastück festnähen.

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